vegane Herzpizza
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Mit der einzigartigen vegini Herzpizza die veganen Herzen erobern.
2,5 h
4 Portionen
einfach
zutaten
Teig:
250 ml kaltes Wasser
400 g Weizenmehl
12 g Hefe
10 g Meersalz, fein
natives Olivenöl
400 g Weizenmehl
12 g Hefe
10 g Meersalz, fein
natives Olivenöl
Belag:
1 Schale vegini Gehacktes roh
1 Zwiebel, fein würfelig
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 roter Paprika, fein würfelig
1 TL Paprika geräuchert
1 TL Oregano
1 EL Agavendicksaft (oder Süße nach Wahl)
1 TL Salz oder Grillsalz
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Öl
vegane Käsealternative
Knoblauchöl (optional)
1 Zwiebel, fein würfelig
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 roter Paprika, fein würfelig
1 TL Paprika geräuchert
1 TL Oregano
1 EL Agavendicksaft (oder Süße nach Wahl)
1 TL Salz oder Grillsalz
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Öl
vegane Käsealternative
Knoblauchöl (optional)
Passendes Produkt:
zubereitung
- Wasser, Mehl und Hefe mit der Hand (oder Küchenmaschine) vermengen und für ein paar Minuten verkneten. Salz hinzufügen und nochmals für ca. 10 min gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ausbreiten und in 4-5 gleiche Stücke teilen. Die Teile mit Olivenöl bestreichen und für ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Währenddessen den Belag für die Pizza vorbereiten. Dafür Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. vegini Gehacktes und roten Paprika hinzufügen und gut anbraten. Mit Paprikapulver, Oregano, Agavendicksaft, Grillsalz würzen und mit gehackten Tomaten aufgießen. Für ca. 10 min weiter köcheln lassen und öfters mal umrühren. Danach vom Herd nehmen.
- Sobald die Teigstücke aufgegangen sind, vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu der gewünschten Form bringen. Mit dem Hack belegen und (optional) mit veganem Käse bestreuen. Die Pizza bei hoher Temperatur ca. 180 Grad Heißluft ca. 10 min backen, bis sie goldbraun ist. Nach dem Backen mit frischem Basilikum bestreuen und (optional) mit Knoblauchöl (1 EL Olivenöl plus 1 gepresste Knoblauchzehe) bestreichen. Fertig! 😊 Lasst es euch schmecken.