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veganer Mexican Burger

Viva la Mexico! Dem saftigen vegini Mexican Burger kann keiner widerstehen.

45 min
2 Portionen
mittel
vegini Rezept veganer Mexican Burger

zutaten

Für die Burger:

Burger Brötchen
Rotkraut
Tomaten
Grüner Salat
Vegane Alternative zu Mayonnaise
2 Schalen vegini Burger
Guacamole *
Corn Fritters **
Nachos oder Wedges

*Guacamole:

2 Avocados
1 Tomate
½ rote Zwiebel
Salz und Pfeffer
½ Limette

**Corn Fritters:

150 g Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Chili Flocken
1 TL Paprikapulver – klassik
1 TL Paprikapulver – geräuchert
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Agavendicksaft
Salz (mindestens ½ TL) und Pfeffer
2 rote Paprika
1 kleine Chili Schote
200 g Mais
125 ml Haferdrink
100 g vegane Alternative zu Reibkäse (optional) dürfen wir so auch nicht mehr schreiben!
2 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Hefeflocken
Öl (für die Pfanne)
Passendes Produkt:

zubereitung

  1. Für die Guacamole die Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Limettensaft dazugeben, damit diese nicht braun werden. Zwiebel und Tomate in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Avocadomasse rühren. Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Corn Fritters alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Der Teig darf ruhig etwas klebrig sein. Laibchen formen und in einer großen Pfanne mit reichlich Öl anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben, dann in eine Blechpfanne im Ofen (alternativ nur: in den Ofen/das Backrohr) geben, um sie warm zu halten.
  3. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis keiner mehr übrig ist. vegini Burger in der Pfanne mit etwas Öl (oder am Grill) braten. In der Zwischenzeit Rotkraut, Tomaten sowie Salat waschen und schneiden. Sobald der vegini Burger braun angebraten ist auf das Burger Brötchen legen und mit Gemüse, Guacamole, Mayonnaise und Corn Fritters garnieren.