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vegane Fleischknödel

Der Knödel-Klassiker schlecht hin, jetzt mit veganen Speckwürfeln.

1 h
4 Portionen
mittel
vegini Rezept vegane Fleischknödel

zutaten

500 g mehlige Kartoffel
1 veg. Ei (1 EL und 30 ml Wasser)
20 g Margarine
3 EL Grieß
150 g griffiges Mehl
Muskatnuss
1 TL Salz
1 Schale vegini Gehacktes roh
200 g vegini Würfel Späck-Art
1 kleine Zwiebel
Petersilie
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zubereitung

  1. Kartoffeln weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln ausdampfen lassen. Restliche Zutaten zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Teig zudecken und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Zwiebel in etwas Öl anrösten. Gehacktes, Speckwürfel, Zwiebeln und Petersilie gut vermischen und Knödel formen. Teig zu einer Rolle formen, Scheiben schneiden und die Knödel mit dem Teig ummanteln. Knödel in Mehl walzen und ca. 10 Minuten kochen bis die Knödel aufschwimmen. Anschließend im leicht siedenden Wasser noch 10 Minuten ziehen lassen. Knödel mit Sauerkraut und Schnittlauch servieren.
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