vegane Lasagne
Bella Italia! Lasagne ist ein beliebtes italienisches Gericht – mit vegini Gehacktem roh ein wahrer Genuss.
1,5 h
4 Portionen
mittel
zutaten
vegane Bolognese:
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 kleine Karotten
2 Stangen Sellerie
2 EL Olivenöl
2 TL ital. Kräuter
1 EL Agavendicksaft
1 Schale vegini Gehacktes roh
2 EL Tomatenmark
500 g Tomatensauce
Lasagneblätter
3 Knoblauchzehen
2 kleine Karotten
2 Stangen Sellerie
2 EL Olivenöl
2 TL ital. Kräuter
1 EL Agavendicksaft
1 Schale vegini Gehacktes roh
2 EL Tomatenmark
500 g Tomatensauce
Lasagneblätter
Béchamelsauce:
2 EL vegane Alternative zu Butter
1 kleine weiße Zwiebel
2 EL Mehl
450 ml Haferdrink
1 Prise Muskatnuss
100 ml vegane Alternative zu Sahne
Salz und Pfeffer
1 EL Haferflocken (optional)
1 kleine weiße Zwiebel
2 EL Mehl
450 ml Haferdrink
1 Prise Muskatnuss
100 ml vegane Alternative zu Sahne
Salz und Pfeffer
1 EL Haferflocken (optional)
Extra:
vegane Alternative zu Reibekäse
vegane Alternative zu Butter zum Ausfetten für die Form
vegane Alternative zu Butter zum Ausfetten für die Form
Passendes Produkt:
zubereitung
- Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Sellerie klein würfeln. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel, Karotten und Knoblauch darin (mittlere Hitze) anbraten. vegini Gehacktes hinzufügen und für ein paar Minuten rösten lassen. Gewürze und Agavendicksaft dazugeben und kurz einziehen lassen. Tomatenmark beimengen und mit Tomatesauce aufgießen. Sauce bei niedriger Hitze und mit Deckel 20- 30 min köcheln lassen, ab und zu umrühren. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Béchamelsauce vegane Butter in einem heißen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel (fein würfelig geschnitten) darin etwas anschwitzen. Nach ein paar Minuten nach und nach unter Rühren Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren 1 min rösten. Hafermilch mit den übrigen Zutaten und 100 ml Wasser fein pürieren und die Mehlschwitze damit ablöschen. Kurz aufkochen und anschließend 5 min bei niedriger Hitze köcheln lassen. Vegane Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- Für die Lasagne Auflaufform (26x16x8) mit etwas warmer veganer Butter einpinseln. Anschließend nacheinander Bolognese Sauce, Béchamelsauce und Lasagneblätter übereinanderschichten. 3-mal wiederholen und mit einer Schicht Béchamel abschließen. Mit veganem Käse bestreuen und für ca. 30 min im Ofen backen bei ca. 200 Grad Heißluft. Mit frischer Petersilie oder Basilikum toppen. Fertig!
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen