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100% pflanzlich
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veganer Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffeln mag doch jeder und mit vegini Gehacktem sind sie ein pflanzlicher Genuss.

1 h
4 Portionen
mittel
vegini Rezept veganer Kartoffel-Hack-Auflauf

zutaten

1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g vegini Gehacktes roh
Salz und Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL getrockneter Oregano
200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
250 g vegane Alternative zu Reibkäse
250 ml vegane Alternative zu Sahne
1 EL Hefeflocken
1/2 TL Salz
vegane Alternative zu Butter für die Form
Passendes Produkt:
auf Erbsenbasis
17,99  inkl. MwSt.

zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. vegini Gehacktes hinzufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer, 1 TL Paprika, Oregano, Thymian würzen. Mit Wein (oder Gemüsebrühe) aufgießen und etwas einkochen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform mit veganer Butter einfetten. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben, darauf eine Lage vegini Gehacktes sowie veganen Reibkäse verteilen und den Vorgang wiederholen.
  3. Optional auch Hefeflocken zwischen die Schichten streuen. Mit Kartoffeln und Käse abschließen. Die vegane Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Im Ofen etwa 30 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.