vegane Baozi
Pflanzliche Baozi sind für jede asiatische Küche ein Muss.
1,5 h
4 Portionen
schwer
zutaten
Teig:
500 g Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
2 TL Trockenhefe
1 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
2 TL Trockenhefe
1 TL Salz
Füllung:
2 EL Öl
1 rote Zwiebel
1 roter Paprika
4 Knoblauchzehen
2 Schalen vegini Gehacktes roh
3 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Agavendicksaft
1 TL Chiliflocken
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer Pulver
1 TL Koriander getrocknet
1 rote Zwiebel
1 roter Paprika
4 Knoblauchzehen
2 Schalen vegini Gehacktes roh
3 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Agavendicksaft
1 TL Chiliflocken
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer Pulver
1 TL Koriander getrocknet
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zubereitung
- Für den Teig in einer Schüssel Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und Trockenhefe vermengen. Mit der Hand auf der Arbeitsfläche oder in der Küchenmaschine 10 min zu einem sehr glatten, weichen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebel, rote Paprika und Knoblauchzehen fein schneiden und in Öl anbraten. 2 Schalen vegini Gehacktes roh zur Pfanne hinzufügen und weiterbraten lassen. Mit Ingwer, Koriander, Zimt und Chili Flocken würzen und mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Agavendicksaft hinzufügen und für ca. 5 min weiter kochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den aufgegangenen Teig erneut kurz durchkneten, eine länglichen Form bilden und in gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche leicht flach drücken und auf ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Je Teigling etwa 2 EL Füllung in die Mitte geben und rundherum einfalten. Baozis im Dampfgarer oder Kochtopf (mit Dampfgaraufsatz) 7- 10 min dämpfen lassen.
- Den Vorgang wiederholen, bis alle Baozis gebacken sind. Mit frischem Koriander servieren und genießen. Optional kann man zu den Baozis noch eine leckere Sauce aus Sesamöl, Sojasauce, Agavendicksaft und Chili Flocken servieren.
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