bunte vegane Burger
Mit dem amerikanischen Klassiker einen bunten Regenbogen zaubern. So macht Essen Spaß.
4 h
3 – 4 Portionen
mittel
zutaten
Teig:
250 g Weizenmehl
150 g frischer roter Rübensaft oder Karottensaft
1 1/2 EL natives Olivenöl extra
1 TL Trockenhefe
3/4 TL Salz
Weißer und schwarzer Sesam zum Bestreuen
Öl und Ahornsirup zum Bestreichen
150 g frischer roter Rübensaft oder Karottensaft
1 1/2 EL natives Olivenöl extra
1 TL Trockenhefe
3/4 TL Salz
Weißer und schwarzer Sesam zum Bestreuen
Öl und Ahornsirup zum Bestreichen
Füllung:
Gemüse eurer Wahl
Sauce eurer Wahl
2 Schalen vegini Burger roh
Sauce eurer Wahl
2 Schalen vegini Burger roh
Passendes Produkt:
zubereitung
- Für den Rübensaft: Rote Rüben waschen, in Stücke schneiden und in den Entsafter geben, bis man 150g daraus bekommt. Für den Karottensaft: Karotten waschen und schälen und ebenfalls in einem Entsafter geben, bis 150 g Saft übrigbleiben.
- Falls man Karotten- als auch die Rote-Bete-Brötchen backen möchten, muss man zwei separate Teige herstellen (250 g Mehl + 150 g Saft und die restlichen Zutaten und separat 250 g Mehl + 150 g des anderen Safts und die restlichen Zutaten). Die Methode ist dieselbe. Jeweils bekommt man 5 Burger Brötchen aus der Menge des Teiges.
- Für den Teig alle Zutaten hinzufügen und gut durchkneten, bis der Teig glänzend und elastisch ist. Entweder mit der Hand kneten oder der Küchenmaschine. Eine Kugel formen, in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 3 Stunden gehen lassen. Den Teig richtig schön aufgehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.
- Nach dem ersten Aufgehen jeden Teig abwiegen und in 5 gleichgewichtige Teile teilen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Abstand von etwa 3 cm legen. Gut abdecken und weitere 3 Stunden gehen lassen. Jedes Brötchen mit einer Mischung aus 1 Esslöffel Ahornsirup + 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen und mit weißem Sesam und schwarzem Sesam oder nach Belieben bestreuen. Die Brötchen noch 3 bis 5 Minuten ruhen lassen. Danach bei 180 ° C für 12 Minuten backen. Wenn die Brötchen fertig sind auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- vegini Burger in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten und in das Burger Brötchen legen. Mit Gemüse und Sauce nach Wahl befüllen und genießen!
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen