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veganer Bosna

Hier duftet es nach einem herzhaften Bosna. Jetzt pflanzlich neu interpretiert.

60 min
4 Portionen
mittel
vegini Rezept veganer Bosna

zutaten

1 Schale vegini Bratwürstel

Vorteig:

1 EL Weizensauerteig
1 EL Honig (oder vegane Alternative wählen)
50 ml Wasser
70 g Mehl

Hauptteig:

430 g Mehl
100 ml Wasser
100 ml vegane Milchalternative
1 Ei
1 TL Salz
60 g vegane Alternative zu Butter (zimmerwarm)
3 g Hefe

Sauce:

1 rote Zwiebel
2 EL Ketchup
2 EL Senf
2 EL vegane Alternative zu Mayonnaise
1 TL Currypulver
Passendes Produkt:
vegini Badge für Online

vegini Bratwurst

auf Erbsen- und Kichererbsenbasis
17,99  inkl. MwSt.

zubereitung

  1. Für den Vorteig alle Zutaten vermischen und über Nacht zugedecktan einem warmen Ort stehen lassen. Für den Hauptteig: Milch und Wasser leicht erwärmen (handwarm) und Hefe darin auflösen. Alle Zutaten gut vermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Teig 10 Minuten kneten bis er schön geschmeidig ist. Zudecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Teig falten und dehnen und nochmals 30 Minuten rasten lassen. Teig in 8 Teile teilen und zu Kugeln schleifen. Teigkugeln zu Rechtecken ausrollen und von der langen Seite her aufrollen.Brötchen zugedeckt nochmals 20 Minuten rasten lassen, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Aus Öl, Ketchup, Senf, Knoblauch und Grillgewürz eine Marinade anrühren. vegini Bratwürstchen mit Marinade bestreichen und am Griller goldbraun anbraten. Brötchen halbieren und kurz am Griller antoasten. Brötchen mit BosnaSauce bestreichen, Würstl darauf legen und mit Currypulver, Zwiebel und Petersilie bestreuen.
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