vegane Wellenreiter Gurkensushi
Sushi kann so einfach und auch so pflanzlich sein – mit dem vegini Wellenreiter ein totales Genusserlebnis.
3 h
3 – 4 Portionen
mittel
zutaten
2 Gurken
1 Schale vegini Wellenreiter
200 g Sushi Reis
100 g vegane Alternative zu Frischkäse
Karottenlachs*
1 Schale vegini Wellenreiter
200 g Sushi Reis
100 g vegane Alternative zu Frischkäse
Karottenlachs*
*Karottenlachs:
400 g Karotten
1 EL Sojasauce
1 TL Flüssigrauch
3 EL Rapsöl
1 EL Reisessig
1 EL getrocknete Algen (Nori)
1 EL Dille gehackt
Prise Salz
Zitronensaft (optional)
1 EL Sojasauce
1 TL Flüssigrauch
3 EL Rapsöl
1 EL Reisessig
1 EL getrocknete Algen (Nori)
1 EL Dille gehackt
Prise Salz
Zitronensaft (optional)
Passendes Produkt:
zubereitung
- Am Anfang mit den Karottenlachs starten. Dafür Karotten schälen und den Rest mit dem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden. Diese entweder 5 Minuten dämpfen oder ca. 2 Minuten köcheln und anschließend in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Währenddessen die Marinade vorbereiten. Hierfür alle restlichen Zutaten (siehe oben) in eine Schüssel geben und gut mit einer Gabel verrühren.
- Die abgetropften Karottenstreifen dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
In den Kühlschrank stellen und alles gut durchziehen lassen (mind. 1 Stunde). - Währenddessen Sushi Reis und das vegini Fischfilet vorbereiten. Dafür Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Vegini Fischfilet in etwas Öl knusprig anbraten und in Streifen schneiden.
- 2 Gurken gründlich abspülen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Die dünnen Gurkenscheiben nun nebeneinander auf ein Küchenpapier legen und mit einem weiterem Küchenpapier abtupfen, sodass sie nicht mehr feucht sind. Die Gurkenscheiben so auf eine Sushi-Matte legen, dass sie etwa zur Hälfte überlappen. Anschließend mit veganem Frischkäse gleichmäßig bestreichen.
- Den veganen Karottenlachs auf das eine Ende der Sushi-Platte legen. Darauf dann die Fischfilet Stücke verteilen. Mit Hilfe der Sushi-Matte das Gurken-Sushi von der belegten Seite her nach oben hin eng einrollen und leicht festdrücken.
- Zum Schluss das Gurken-Sushi in dickere Scheiben schneiden und mit Sesam toppen. Wer möchte, kann das Sushi wie gewohnt in Soja-Sauce dippen.
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