vegane Samosas
Heiß, deftig und unglaublich lecker. Mit veganen Samosas die indische Küche erobern.
2 h
4 Portionen
schwer
zutaten
Teig:
250 g Weizenmehl
4 EL Öl
100 ml kaltes Wasser
1 TL Salz
4 EL Öl
100 ml kaltes Wasser
1 TL Salz
Füllung:
2x Schalen vegini Gehacktes roh
2 EL Öl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 TL Curry Pulver
1 TL Chili Pulver
1 TL Koriander, getrocknet
1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1 TL Paprikapulver
1-2 TL Agavendicksaft (oder andere Süße nach Wahl)
4 Stück Kartoffeln
eine Handvoll Erbsen (TK)
Salz und Pfeffer
Öl zum Frittieren
2 EL Öl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 TL Curry Pulver
1 TL Chili Pulver
1 TL Koriander, getrocknet
1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1 TL Paprikapulver
1-2 TL Agavendicksaft (oder andere Süße nach Wahl)
4 Stück Kartoffeln
eine Handvoll Erbsen (TK)
Salz und Pfeffer
Öl zum Frittieren
Passendes Produkt:
zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand (oder Küchenmaschine) ein paar Minuten durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Teig dann für eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Für die Füllung die Kartoffeln waschen und sie dann für etwa eine halbe Stunde in leicht gesalzenem Wasser kochen.Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Danach in kleine Würfel schneiden oder mit der Gabel zerdrücken.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl erhitzen und für ein paar Minuten anbraten. vegini Gehacktes hinzufügen und für weitere 5 min braten lassen. Agavendicksaft und Gewürze dazugeben und einziehen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und alles gut vermischen.
- Kleine Kugeln aus dem Teig formen und diese zu Kreisen ausrollen. Die Kreise sollten ungefähr einen Durchmesser von 12 bis 15 Zentimetern haben. Teigfladen mit einem Messer halbieren und jeweils zu einem Trichter falten. Dazu den Halbkreis an der geraden Seite in der Mitte zusammenfalten und oben eine Öffnung freilassen.
- Einen Esslöffel der Kartoffel-Hack-Masse in die Öffnung geben und die Teigtasche verschließen, indem man den Teig mit den Fingern zusammendrückt.