Skip to main content
100% pflanzlich
startseite > rezepte > vegane Minipizzen mit Gehacktem roh

vegane Minipizzen mit Gehacktem roh

Italienische Küche ist auch bei Kindern beliebt und mit den Minipizzen von vegini bei jeder Geburstagsfeier ein Hingucker.

1,5 h
4 – 5 Portionen
einfach
vegini Rezept vegane Minipizzen mit Gehacktem roh

zutaten

1 TL Salz
2 EL Olivenöl
500 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Pack. Trockenhefe
1 Prise Zucker
200 g vegini Gehacktes roh
Gemüse deiner Wahl
vegane Käsealternative zum Bestreuen
Passendes Produkt:

vegini Gehacktes roh

auf Erbsenbasis
17,99  inkl. MwSt.

zubereitung

  1. Für den Pizzateig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser leicht erwärmen und in einer Schüssel mit Salz, einer Prise Zucker, der Hefe und dem Öl gut verrühren. Die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten – entweder mit einer Küchenmaschine (mit Knethaken) oder mit der Hand, solange bis den Teig glatt und geschmeidig ist. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach mehr Mehl zufügen. Danach den Teig zudecken (mit einem Küchentuch) und für ca. 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen – bis er sein Volumen verdoppelt.
  2. Nun den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit vegini Hack, Gemüse und veganem Käse belegen. Der Teig braucht im Ofen ca. 15-25 Minuten bei 250 Grad. Tipp: Man kann das vegini Gehackte auch vorher mit etwas Öl, Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne anbraten, dadurch wird die Pizza noch knuspriger und richtig herzhaft.