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vegane Krautrouladen

Diese Hausmannskost geht immer und ist auch pflanzlich ein Hit.

1,5 h
3 Portionen
mittel
vegini Rezept vegane Krautrouladen

zutaten

1 Krautkopf
1 Schale vegini Gehacktes roh
1/2 Tasse Reis
1 Ei
1 kleine Zwiebel zum Anbraten
1 Knoblauchzehe
2 EL Brösel
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kümmel
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer
Petersilie gehackt
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
Öl zum Anbraten
1 EL Mehl oder Stärke
2 EL vegane Alternative zu Sauerrahm zum Binden
Passendes Produkt:
vegini Badge für Online

vegini Gehacktes roh

auf Erbsenbasis
17,99  inkl. MwSt.

zubereitung

  1. Krautkopf kurz in heißem Wasser kochen und äußere Blätter ablösen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Eine halbe Tasse Reis weich kochen. Eine Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Petersilie fein hacken. Reis, Zwiebeln, Gehacktes, Ei, Brösel, 1 TL Paprikapulver, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen. Krautblätter mit 2 EL der Fleischmasse füllen, zu Rollen formen und mit Spagat fixieren.
  2. Rouladen anbraten und in eine Bratenform legen. Im Bratenrückstand Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver, Kümmel und Majoran kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen und diese Sauce über die Rouladen gießen.
  3. Rouladen im Backrohr ca. 60 min schmoren bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze. Rouladen aus der Pfanne nehmen. Sauce mit Sauerrahm und Stärke binden und zu den Rouladen servieren.
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