veganer Weihnachts-burger
Auch auf der veganen Weihnachtstafel findet der köstliche amerikanische Klassiker seinen Platz.
30 min
2 Portionen
einfach
zutaten
2 Burger-Brötchen (Brioche)
1 Schale vegini Burger roh
100 g Marone (Esskastanie)
4 EL Hafermilch
50 g Vogersalat
100 g Rotkohl
3 EL Cranberries, getrocknet
2 EL Preiselbeere
2 Scheiben vegane Alternative zu Cheddar Käse
1 TL Honig oder Ahornsirup
4 EL Orangensaft
4 EL Rapsöl
1 EL vegane Alternative zu Butter
etwas Salz und Pfeffer
1 Schale vegini Burger roh
100 g Marone (Esskastanie)
4 EL Hafermilch
50 g Vogersalat
100 g Rotkohl
3 EL Cranberries, getrocknet
2 EL Preiselbeere
2 Scheiben vegane Alternative zu Cheddar Käse
1 TL Honig oder Ahornsirup
4 EL Orangensaft
4 EL Rapsöl
1 EL vegane Alternative zu Butter
etwas Salz und Pfeffer
Passendes Produkt:
zubereitung
- Maronen grob würfeln und mit der Hafermilch mit einem Stabmixer zu einem glatten Püree verarbeiten. Zur Seite stellen. Brötchenhälften dünn mit veganer Butter bestreichen und in einer Pfanne auf den Schnittflächen goldbraun rösten.
- Rotkohl in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und in einer Schüssel einige Male durchkneten, bis der Kohl weich wird. Vogerlsalat waschen und trocknen.
- Für das Salatdressing die Preiselbeeren, den Ahornsirup, den Orangensaft und das Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren. Rotkohl mit den Cranberries und dem Dressing vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die vegini Laibchen knusprig anbraten, kurz beiseitestellen.
- Maronencreme auf die unteren Hälften der Burger Buns streichen, vegini Laibchen darauflegen und mit dem veganem Käse belegen. Die Burger Hälften auf ein Backblech legen und für ca. 2 Minuten bei 200 Grad unter der Grillfunktion des Backofens gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Brötchen herausnehmen und mit Rotkohl-Salat und Feldsalat belegen und die obere Hälfte des Brötchens aufsetzen, mit einem Holzstäbchen fixieren und servieren.