Knoblauch schälen und fein hacken. Vegane Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin für 2-3 Min anbraten. Mit Sahne, Gemüsebrühe (oder Wasser) und Zitronensaft ablöschen und 10 Minuten einköcheln lassen.
Währenddessen den Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. 3-4 Minuten vor Ende, den Spargel zu den Nudeln geben und mitkochen lassen. Für den veganen Parmesan Cashewnüsse, Hefeflocken, Knoblauchpulver und Salz in einem Mixer fein mixen, bis eine Parmesan-ähnliche Konsistenz erreicht ist.
In einer Pfanne Öl erhitzen und vegini Pulled Chunks darin knusprig anbraten. Die abgeseihten Nudeln, Spargel, veganen Parmesan und Pulled Chunks in die Zitronensauce geben. Bei geringer Hitze vermischen und nach Geschmack noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mahlzeit!