vegini Sheperds Pie

Zubereitung



  1. Zuerst für das Kartoffelpüree Topping die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Nach dem abgießen, ein großzügiges Stück vegane Butter dazu und zerstampfen. Mit etwas Muskat und Salz abschmecken und zur Seite stellen.
  2. Für das Sugo die Zwiebel klein schneiden und mit einer gepressten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten. Nach ein paar Minuten Bratzeit, vegini Gehacktes roh hinzufügen und mitbraten. Nun die klein gewürfelte Karotte sowie die Erbsen beimengen. Nach etwa 10 min. mit Tomatensosse aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  3. Nun die Auflaufform mit dem Sugo unten auffüllen. Das Kartoffelpüree darauf schichten und für rund 20 min bei 180 Grad Heißluft im Ofen backen.
  4. Sobald das Kartoffelpüree etwas knusprig geworden ist servieren. Guten Appetit!

Zutaten


  • 1 Packung Gehacktes roh
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Tomatensosse
  • 1 Karotte
  • eine handvoll Erbsen
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, Muskat
  • Olivenöl
  • vegane Butter