vegini Samosas

Zubereitung



  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig für ein paar Minuten in der Küchenmaschine oder mit der Hand durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken, für eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Füllung: Die Kartoffeln waschen und dann für etwa eine halbe Stunde in leicht gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Tiefkühlerbsen auftauen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen und mit der Gabel grob zerdrücken.
  3. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. vegini Gehacktes hinzufügen und für weitere 5 Minuten mitbraten. Agavendicksaft und Gewürze dazugeben und einziehen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  4. Sechs bis sieben kleine Kugeln aus dem Teig formen und diese zu Kreisen ausrollen. (Durchmesser von 12 bis 15 Zentimeter) Die ersten Teigfladen mit einem Messer halbieren und ihn zu einem Trichter falten. Dazu den Halbkreis an der geraden Seite in der Mitte zusammenfalten und oben eine Öffnung freilassen.
  5. Einen Esslöffel der Kartoffel-Hack-Masse in die Öffnung geben und die Teigtasche verschließen, indem man den Teig mit den Fingern zusammendrückt. Eine ausreichende Menge Öl in einem großen Topf erhitzen und die Samosas nach und nach darin frittieren. Die Herdplatte nicht auf höchster, sondern mittlerer Hitze schalten. Die Samosas etwa zwei Minuten von jeder Seite frittieren und dann abtropfen lassen.

Zutaten


  • 2 Trays vegini Gehacktes roh
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca.2cm)
  • 2 TL Curry Pulver
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 TL Koriander, getrocknet
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 2 TL Curry Pulver
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1-2 TL Agavendicksaft
  • 4 Stück Kartoffeln
  • Eine Handvoll tiefgekühlte Erbsen
  • Salz, Pfeffer, Öl zum Frittieren


Zusätzliches


  • TEIG
  • 250 g Weizenmehl
  • 4 El Öl
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Salz