vegini Pitataschen mit Karfiol
Zubereitung
Rezept für 2 Portionen
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitzen vorheizen und kleine Röschen vom Karfiol schneiden. Den Karfiol 5-10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen oder in einem Garsieb garen. Das Wasser abschütten, den Karfiol mit einem Küchentuch leicht trocken tupfen und mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver marinieren. Im Ofen für 25 Minuten knusprig-braun braten und zwischendurch immer wieder wenden. Durch das Vorkochen sollte der Karfiol innen butterweich und außen schön crunchy sein. Die Kichererbsen ebenfalls auf das Blech zum Karfiol geben und mitbacken bis sie schön crunchy sind.
- Die vegini pulled chunks in etwas Olivenöl scharf anbraten und beiseitestellen. Die Petersilie hacken und die Zutaten für das Dressing vermischen.
- Den fertigen Karfiol kurz auskühlen lassen und dann mit dem Ruccola, den pulled chunks, dem Dressing und der Petersilie vermischen.
- Die Pitataschen kurz im Ofen erwärmen und halbieren. Vorsichtig öffnen und die Karfiol-vegini Füllung einfüllen. Mit etwas Petersilie bestreuen und warm oder kalt genießen.
Zutaten
- 140 g vegini Pulled Chunks Gartenkräuter
- ½ Dose Kichererbsen (ca. 120 g)
- ½ Kopf Karfiol
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
Zusätzliches
- Dressing:
- 2 TL Tahini
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 2 EL pflanzliche Joghurtalternative (z.B. aus Soja/Mandeln)
- ½ TL Salz
- Ruccola
- 4 Pitas