vegini Nuggets süß-sauer
Zubereitung
Rezept für 2 Portionen
- Für die süß-saure Soße den Ananassaft, Reisessig mit Ketchup und Sojasoße in einem Topf erhitzen und verrühren. 1 EL Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und in die heiße Soße einrühren bis sie etwas eindickt. Danach vom Herd nehmen.
- Für den Reis 1 Tasse mit der doppelten Menge Wasser bei hoher Hitze aufkochen, 1 EL Olivenöl dazuträufeln und die Zitronenschale dazugeben. Danach auf kleinste Stufe zurückdrehen und 12-14 Min. ziehen lassen.
- Die vegini Nuggets in etwas Olivenöl von beiden Seiten 1-2 Minuten lang knusprig braten.
- Den Reis in einer Schüssel anrichten. Kurz vorm Anrichten die Ananas- und Tomatenstücke in die süß-saure Soße geben. Anschließend auch die Nuggets darin schwenken.
- Den Reis anrichten und mit etwas Jungwiebel und Sesam garnieren.
Zutaten
- 140 g vegini Nuggets
- 1 handvoll frische Ananas
- 1 handvoll Cherrytomaten
- Jungziebel, Sesam zum garnieren
- etwas Olivenöl zum braten
- 1 EL Stärke
- 150 ml Ananassaft
- 70 ml Reisessig
- 40 g brauner Zucker
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Sojasoße
- Reis
- Schale 1 Zitrone
- Salz