vegini Köfte

Zubereitung



  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in etwas Olivenöl kurz glasig anbraten. Danach die Mischung mit dem Gehackten in einer Schüssel vermengen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Ajvar nach Belieben würzen. Masse beiseite Stellen und etwas ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl und einem frischen Rosmarinzweig im Ofen bei 180 °C Heißluft solange braten bis sie knusprig braun sind.
  3. Mit der vegini Hack-Masse nun längliche Rollen formen und auf Spieße aufstecken. In einer heißen Grillpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und danach noch ungefähr 5 min. zu den Ofenkartoffeln legen. Zeitgleich zu den Spießen, auch die Cocktailtomaten zu den Kartoffeln geben. Tipp: Mit einem erfrischenden veganem Joghurt Dip servieren und einfach genießen!

Zutaten


  • vegini Gehacktes roh 200 g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ajvar
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • eine handvoll Kartoffeln
  • Cocktailtomaten
  • frischer Rosmarin
  • Olivenöl