vegini gefüllte Süßkartoffeln

Zubereitung



  1. Süßkartoffel im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40-50 min backen. Vorher mit der Gabel einstechen.
  2. Für die Füllung Zwiebel & Knoblauch klein hacken und mit vegini Gehacktem anbraten. Klein geschnittene Paprika hinzufügen und mit Agavendicksaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse Hack Mischung vom Herd nehmen und Mais unterrühren.
  3. Sobald die Süßkartoffel weich sind etwas abkühlen lassen, in der Hälfte teilen und aushöhlen. Die herausgenommene Süßkartoffel Masse in die Gemüse-Hack Mischung unterrühren.
  4. Mit veganem Käse und Petersilie bestreuen und ca. 10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist. Mahlzeit!

Zutaten


  • 1 Packung vegini Gehacktes roh
  • 3-4 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • ½ Dose Mais
  • 120 g veganer Käse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Agavendicksaft
  • frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer