vegini Fischfilet mit Zitronenrisotto

Zubereitung



  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Die Gemüsebrühe aufkochen und warmhalten. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten.
    Reis zufügen und unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird. Mit dem Weißwein ablöschen und rührend einkochen lassen. (Man kann des Wein auch weglassen wen man das möchte und einfach mehr Gemüsebrühe verwenden). Die Hälfte der Zitronenschale zufügen. Die heiße Brühe mit einer Suppenkelle nach und nach dazu gießen und bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Wichtig, auf das umrühren nicht vergessen sonst legt es sich an. Nach ca 20 Minuten vegane Sahne hinzufügen und kurz einkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Butter, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Risotto zu fest, noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen. Mit den restlichen Zitronen-Zesten und etwas Petersilie dekorieren und servieren.

Zutaten


  • vegini Fischfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 weiße Zwiebel
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • Optional: ein Schuss Weißwein
  • 1l - 1 1/2l Gemüsebrühe
  • Schale von einer Zitrone
  • 500 g Risotto Reis
  • 200 ml vegane Sahne
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL vegane Butter
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer