vegini Butternuss- Kürbissuppe
Zubereitung
Rezept für 4 Portionen
- Den Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden auf ein Backbleck geben. Die gewürfelte Spitzpaprika, Zwiebel und Knoblauch mit der Schale ebenfalls zum Kürbis legen. Das Blech bei 200°C Ober- und Unterhitze für 50 Minuten in den Ofen schieben.
- Danach 1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Currypulver kurz mit anrösten.
- Sobald das Ofengemüse fertig gegart ist, Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und ebenfalls mit in den Topf geben. Das restliche Gemüse und Gewürze beimengen.
- Alles verrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Einmal aufkochen lassen und die Mischung fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- vegini Cubes in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Granatapfelkernen und einem Klecks Kokosjoghurt als Topping verfeinern und servieren.
Zutaten
- 140 g vegini Cubes Italian Style
- 1 mittelgroßer Butternusskürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Spitzpaprika
- etwas Olivenöl zum Braten
- 1 EL Kokosöl
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Cayenne
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 1 Liter Gemüsesuppe
- Saft von 2 Orangen und 2 Limetten
- Granatapfelkerne
- Kokosjoghurt
- Salz,Pfeffer