vegini Baozi Dumplings

Zubereitung



  1. Teig: Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen. Mit der Hand oder mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem sehr glatten, weichen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt in der Schüssel ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebel, Paprika und Knoblauchzehen fein schneiden und in etwas Öl anbraten. vegini Gehacktes zufügen und mit anbraten. Mit Ingwer, Koriander, Zimt und Chili Flocken würzen und mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Agavendicksaft hinzufügen und für ca. 5 Minuten weiter kochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Nun den Teig erneut kurz durchkneten und in kleine gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche leicht flach drücken und auf ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Je Teigling etwa 2 EL Füllung in die Mitte geben und rundherum einfalten. Baozis im Dampfgarer oder Kochtopf (mit Dampfgaraufsatz) 7- 10 Minuten dämpfen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Baozis gegart sind. Mit frischem Koriander servieren und genießen.
    Optional kann man zu den Baozis noch eine leckere Sauce aus Sesamöl, Sojasauce, Agavendicksaft und Chili Flocken servieren.

Zutaten


  • 2 Packungen vegini Gehacktes roh
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 El Sojasauce
  • 1 El Reisessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Chili Flocken
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Ingwer Pulver
  • 1 TL Koriander getrocknet


Zusätzliches


  • 500 g Mehl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz